Прислать новость Что, если?

В Воронеже у входа в магазин нашли замерзающего парня без штанов

Неравнодушный прохожий вызвал ему скорую

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

54391

В Воронеже неравнодушный прохожий спас парня, который замерзал у магазина по продаже разливного пива. Горожанин заметил молодого человека без штанов, лежащего на пороге торговой точки в доме № 21 по ул. Любы Шевцовой.

— Парень был не в себе, не мог стоять на ногах, — говорит наш читатель Роман. – Я пытался поднять его, привести в чувство. Но он только отбрыкивался и матерился. Я понял, что сам он не уйдёт и, скорее всего, просто замёрзнет у входа в магазин.

Роман вызвал скорую помощь, но не дождался приезда медиков.

Как рассказали в департаменте здравоохранения области, вызов по этому адресу поступил 28 января в 0.05. Бригада скорой нашла парня на ступеньках магазина в 0.20 и отвезла в БСМП № 1. Пациент не успел сильно замёрзнуть, у него диагностировали только сильное алкогольное опьянение.

Между тем врачи скорой помощи просят тех, кто вызывает их к пострадавшему, дожидаться бригаду и ни в коем случае не отходить от пациента.

— Если человеку плохо, дорога каждая минута. Именно звонивший человек может оперативно показать, где именно находится пациент, и рассказать, как менялось его состояние, — говорит заместитель главного врача по организационно-методической работе станции скорой медицинской помощи Воронежа Андрей ОКУНЕВСКИЙ. — Если прохожий бросает человека, которому вызывал медиков, они могут долго искать его. И тут есть два варианта развития событий, и оба они негативные. Или врачи тратят время на поиски пациента, который где-то лежит и ему плохо. Или врачи тратят время на поиски человека, которому стало лучше, и он ушел домой. Но в этом случае медики дольше не едут на другой вызов, где нужна их помощь.

Кстати, сотрудники скорой говорят, что ничего страшного не будет, если человек, вызывавший медиков, позвонит ещё раз и отменит вызов, например, если человеку стало лучше и он не нуждается больше в помощи. Тогда врачи смогут поехать к тем пациентам, которым действительно плохо.

Автор:

Александра ГРОМОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА