Прислать новость Что, если?

В Воронеже объявлена эпидемия гриппа

За прошлую неделю к врачам обратились 12,2 тыс. жителей области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

12252

Воронеж и область настигла эпидемия гриппа и ОРВИ. Об этом свидетельствуют данные регионального управления Роспотребнадзора. За прошлую неделю (28 января — 3 февраля) к медикам с характерными симптомами обратились 12,2 тыс. жителей региона. Это выше эпидпорога на 24,9%. За неделю до этого, с 22 по 28 января, в регионе 8,4 тысячи человек пришли к медикам с гриппом и ОРВИ.

Как показали лабораторные анализы, чаще всего выявлялся вирус гриппа А (H3N2). Это так называемый гонконгский грипп. Он характерен быстрым развитием заболевания — температура резко поднимается до 39 градусов буквально за полдня. При этом лечение довольно длительное — около 10 дней. Почти у всех наблюдается сильный кашель. У некоторых пациентов болезнь сопровождается расстройством кишечника.

Родители школьников ещё две недели назад просили власти ввести карантин. Они призывали не ждать, когда слягут положенные 20% учеников. В итоге карантин во всех школах вводят только с 7 февраля. Он продлится до 17 февраля.

Между тем в соцсетях муссируются слухи, что в Воронеже уже зафиксировано несколько смертей от осложнений после гриппа. Портал «МОЁ! Online» отправил запрос в департамент здравоохранения по этому поводу. Ответ мы пока не получили.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА