Прислать новость Магазин

В Воронеже пройдет общегородской выпускной для пяти тысяч школьников

Мероприятие в парке «Алые паруса» намечено на 28 июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

7791

Единый городской выпускной потихоньку становится традиционным мероприятием в нашей стране. Он уже проходит уже во многих городах — Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Москве, самый известный и транслируемый по телевизору — «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. В Воронеже тоже решили в этом году объединить всех школьников на одной площадке.

Кстати, изначально было три варианта, где праздновать окончание школы: Адмиралтейская площадь, Центральный парк (бывший «Динамо») или парк «Алые паруса». На своей страничке во «ВКонтакте» мэрия даже предложила воронежцам проголосовать за понравившееся место. Голоса распределись примерно поровну. Чуть больше людей отдали предпочтение Адмиралтейской площади, меньше всего воронежцев проголосовало за «Алые паруса», но именно этот парк чиновники все-таки выбрали для проведения праздника.

Мэрия объясняет своё решение тем, что этот парк наиболее удобен для проведения масштабного мероприятия. Во-первых, он отвечает всем требованиям безопасности — есть ограждение, по периметру расположены видеокамеры. Во-вторых, в парке уже есть необходимая инфраструктура (кафе, фудкорты, площадки для танцев). В-третьих, там созданы условия для выступления артистов.

По данным городского управления образования и молодёжной политики, в этом году школы выпустят около пяти тысяч одиннадцатиклассников. И администрация готова к тому, что все выпускники посетят первый общегородской выпускной. Более того, по сообщению мэрии, мероприятие рассчитано на посещение сразу 10 тысяч человек. Однако родителей на территорию парка во время празднования не пустят — по словам чиновников, из соображений безопасности. Кстати, для того, чтобы праздник прошёл без происшествий, территорию будут постоянно патрулировать сотрудники полиции, частного охранного агентства, а также спасатели и пожарные. Из взрослых на вечере будут учителя и директора школ, которых обяжут следить за поведением своих воспитанников. Кстати, алкоголь на вечере будет запрещён. За спиртное обещают строго наказывать.

Для того чтобы на территорию не мог приникнуть кто-то чужой, пропускать на мероприятие будут по специальным браслетам с идентификацией личности. Эти браслеты ученики и учителя получат предварительно, а сейчас пока формируется база данных участников единого выпускного вечера.

Общегородской выпускной вовсе не отменяет выпускные вечера, которые ежегодно самостоятельно проводят школы и классы. По желанию родителей и выпускников они могут организовать банкет или обойтись без него. Пригласить на праздничный фуршет педагогов и директора — это тоже решение родителей.

Официальная часть, то есть вручение аттестатов и традиционный концерт, который готовят выпускники, по-прежнему будут проходить в школах в день, который установит школьная администрация.

Любимые читатели, а вы как считаете, нужен ли в Воронеже общегородской выпускной? Своим мнением делитесь в комментариях.

Автор:

Екатерина МАЗЕНКО