Прислать новость Что, если?

Опрос: в Воронеже живут одни из главных любителей фастфуда в России

Воронеж занял 7-е место в рейтинге городов с самым большим количеством любителей фастфуда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

4224

Воронеж вошел в число 10 российских городов, где фастфуд любят сильнее всего. Таковы результаты опроса независимого агентства Zoom Market. Респондентам задавали три вопроса: «Вы едите фастфуд?», «Как часто?», «Сегодня вы ели или собираетесь есть фастфуд?». Воронеж занял седьмое место. Возглавили рейтинг Москва, Краснодар и Сочи. Также в число лидеров вошли Челябинск, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Опрос проводился в 30 городах РФ по методу личных интервью. Общая выборка составила 3 600 респондентов в возрасте от 18 до 59 лет. Жители центральной части России предпочитают фастфуд в сетевых ресторанах быстрого питания, блинных, шаурмичных, чебуречных и хинкальных, а жители Сибири и Урала помимо сетевых ресторанов быстрого питания и шаурмичных указывали еще и пельменные.

Ранее сообщалось, что Воронеж стал российским городом-миллионником, в котором интерес к ресторанам и кафе быстрого питания за год вырос заметнее всего. Об этом писали «Известия» со ссылкой на ресурс «Яндекс. Деньги».

В столице Черноземья количество платежей в сетях фастфуда за 2018 год выросло в 2,5 раза. Также заметно чаще заказывать фастфуд стали в Уфе и Перми (в 2,2 раза) и Ростове-на-Дону (вдвое). В других городах-миллионниках количество платежей тоже выросло, правда, не так сильно — на 50 – 70%.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА