Прислать новость Что, если?

Интерес к фастфуду растёт в Воронеже быстрее всего в стране

Количество платежей в сетях быстрого питания за год выросло в 2,5 раза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

2802

Воронеж стал российским городом-миллионником, в котором интерес к ресторанам и кафе быстрого питания за год вырос заметнее всего, пишут «Известия» со ссылкой на ресурс «Яндекс. Деньги».

В столице Черноземья количество платежей в сетях фастфуда за год выросло в 2,5 раза. Также заметно чаще заказывать фастфуд стали в Уфе и Перми (в 2,2 раза) и Ростове-на-Дону (вдвое). В других городах-миллионниках количество платежей тоже выросло, правда, не так сильно — на 50 – 70%. А вот в Москве интерес к фастфуду, наоборот, снизился — в столичных ресторанах число платежей за год уменьшилось в 1,5 раза.

В то же время исследование показало, что в Воронеже выявили самый маленький чек за фастфуд — 223 рубля. За год он снизился на 10%. Больше всего в точках быстрого питания тратят жители Екатеринбурга — 381 рубль за один заказ. За год этот показатель вырос на 10%. На втором месте москвичи — 371 рубль, на третьем новосибирцы — 347 рублей.

Популярность фастфуда растет из-за уменьшения трат на рестораны и из-за того, что этот тип питания становится выгодным по сравнению с приготовлением еды дома, отмечают эксперты.

ВЧЕРА