Прислать новость Что, если?

Жительницу Воронежской области выписали из больницы «с дыркой в животе»

По словам пациентки, уже через два часа после операции ей сказали встать с кровати и начать ходить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

57

Читать все комментарии

23410

Жительнице Борисоглебска вырезали аппендицит и вскоре выписали из больницы. Всё бы ничего, вот только у неё на животе осталась дырка, которая обильно кровоточит. Об этом 27-летняя Оксана Бахолдина рассказала корреспондентам «Ё!» сегодня, 18 февраля, а также предоставила фотографии шва от операции.

Оксану прооперировали в районной больнице Борисоглебска 6 февраля. Она рассказывает: через два часа после того, как она пришла в себя, ей велели ходить. После этого, по её словам, в области шва образовалась шишка. Тогда ей убрали один шовчик — из раны первые три дня вытекала вместе с новой старая запёкшаяся кровь.

— Потом, когда шишка стала пустой, на её месте образовалась гематома. Сейчас она размером примерно с мой кулак, — делится пациентка. — Она периодически обильно кровоточит.

Так выглядел живот Оксаны Бахолдиной на момент выписки

Несмотря на это, уже через 9 дней, 15 февраля, девушку выписали из больницы. Оксана считает: это из-за того, что она болеет ветрянкой. При этом пациентка отмечает ряд странностей. В её карте датой выписки было указано 12 февраля, исправленное ручкой на 13-е. Также в данных содержалась информация о том, что 14 февраля Оксана сдавала мочу на анализ. Но девушка утверждает, что ни разу не сдавала мочу на протяжении всего лечения. Ещё один момент. Лечащий хирург отменил ей уколы с препаратом для разжижения крови, назначив вместо этого таблетки. Оксана сообщила об этом решении своему кардиологу. Тот настоял на продолжении использования препарата внутримышечно. Девушке пришлось приобретать лекарство самостоятельно и нанимать медсестру, чтобы ей продолжили делать уколы.

Оксана сильно обеспокоилась своим здоровьем — её выписали, а рана не затягивалась и продолжала кровоточить. В пятницу, 15 февраля, она обратилась в прокуратуру и региональный департамент здравоохранения. В облздраве ей обещали помочь.

Лечение девушки возобновили в понедельник, 18 февраля. Ей сделали УЗИ, перевязку, взяли у неё анализы. Теперь Оксана ежедневно будет приезжать в больницу на перевязки. Она рассказывает, что руководитель борисоглебской больницы Владимир Коробов лично пообещал ей принять жёсткие меры по отношению к хирургу, который выписал её.

Корреспонденты «Ё!» направили запрос в областной департамент здравоохранения, чтобы выяснить, почему пациентку выписали в таком состоянии. А также уточнить, будут ли применены какие-либо санкции к врачу Оксаны, и если да, то какие.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА