Прислать новость Магазин

Мать девочки-маугли объяснила, почему бросила дочь одну в квартире

Женщина заявила, что оставляла ребенка одного на «непродолжительное время», когда уходила по делам или на работу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

24289

Мать пятилетней девочки, которую нашли брошенной в квартире в Москве, дала показания на допросе, следует из сообщения Следственного комитета. Женщина пояснила, что является матерью-одиночкой и иногда оставляет дочь одну «на непродолжительное время», чтобы уйти на работу или заняться делами. Допрашиваемая добавила, что у нее есть долги по кредиту и по коммунальным платежам, поэтому она хотела продать квартиру и жить со знакомым до покупки нового жилья.

Ранее сообщалось, что в Москве сотрудники полиции спасли из квартиры пятилетнюю девочку с признаками анорексии и отсутствием социальных навыков. В правоохранительные органы обратились соседи, услышавшие детский плач. Силовики вскрыли дверь. Оказалось, что ребенок находился дома один. По всей квартире был разбросан мусор. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Девочку доставили в реанимацию. Мать ребенка задержана, возбуждено дело по статье «Покушение на убийство».

Информация об истощении ребенка не подтвердилась, однако у девочки есть отставание в развитии. Об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, пишет РИА «Новости». Омбудсмен добавила, что ребенок не разговаривает и по первым наблюдениям не умеет пользоваться фломастерами. Девочка не любит оставаться одна, поэтому рядом с ней дежурят медики.

По информации Следственного комитета, соседи подозревали ненадлежащее обращение с ребенком и не раз вызывали правоохранителей, но те до последнего момента ничего не делали. В отношении полицейских проводится проверка.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА