Прислать новость Магазин

Воронежская область вошла в число лидеров по количеству беженцев

Росстат включил Воронежскую область в перечень регионов, ставших временным домом для самого большого количества иностранцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

5434

Росстат подсчитал, в каких регионах страны по состоянию на 1 января 2019 года проживает наибольшее количество беженцев, вынужденных переселенцев и граждан, получивших временное убежище. По числу людей, вынужденно перебравшихся в Россию, с большим отрывом лидирует Москва. Туда пожелали приехать 422 000 человек, что составляет 73.8% от всего количества иммигрантов. Второе место делят Санкт-Петербург и Ленинградская область, где суммарно проживают порядка 11 000 человек из других государств (14.3% от общего числа беженцев). Ещё 7 600 человек (9.9%) состоят на учёте в Краснодарском крае. Воронежская область занимает четвёртое место в этом рейтинге. У нас, согласно Росстату, зафиксировано около 6 900 беженцев, что составляет 9% от их общего числа.

Также в перечень регионов, принявших наибольшее число граждан, вынужденно покинувших насиженные места, оказались Самарская, Брянская, Калужская, Нижегородская, Ростовская области и Ставропольский край.

Добавим, что по данным Росстата, за 2018 год число населения России сократилась на 93 500 человек (в целом по стране число умерших превысило число родившихся на 13.7%). А миграционный поток несколько компенсировал естественную убыль населения.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА