Прислать новость Магазин

Нашлась воронежская девочка, которая 3,5 месяца назад вышла из школы и пропала

«Ура! Всем большое спасибо за помощь!!! Теперь мы знаем, как много добрых и отзывчивых людей!» — написала её мама в соцсетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

79

Читать все комментарии

46575

Нашлась 16-летняя школьница, которая пропала больше трёх месяцев назад. Об этом её мама и поисково-спасательный отряд «Черноземье» сообщили в соцсетях поздно вечером 14 марта.

«Ура! Всем большое спасибо за помощь!!! Теперь мы знаем, как много добрых и отзывчивых людей!» — написала женщина на своей страничке. В комментариях радуются, что девочка жива, и задают вопросы, где всё это время она была, но пока они остаются без ответа. По нашей информации, юная жительница Воронежа, как и предполагалось, находилась в Санкт-Петербурге.

«В настоящее время сотрудниками СК с несовершеннолетней проводятся следственные действия. По предварительным данным, каких-либо преступлений в отношении неё за время отсутствия не совершено», — сказали в пресс-службе регионального Следственного комитета. Более подробную информацию в СК пообещали дать позже.

Напомним, 30 ноября после уроков школьница вышла из учебного заведения в центре города, но дома не появилась. О том, что она может быть в Северной столице, сразу после исчезновения девочки говорили её подруги – им она предлагала отправиться туда автостопом. Знакомые отзывались о ней как о домашнем ребёнке, ранее из дома она не уходила.

— Два года назад мы с дочерью ездили в Петербург, нам очень понравился город, — рассказывала корреспондентам «Ё!» мама девочки. — И она мне тогда сказала: «Вот бы нам здесь жить!» Я ей сказала: вот отучишься, и поедешь покорять Северную столицу. На этом всё. Неужели моя дочь решила всё бросить и уехать туда? Но на неё это совсем не похоже…

Перед исчезновением школьница удалила свою страницу в соцсети. Но маме удалось её восстановить, а также узнать, на какие сайты она заходила. Среди них – о путешествиях автостопом и форум, где девочке предлагали бесплатную поездку до Санкт-Петербурга.

— Я уверена, кто-то ей запудрил мозги этим автостопом и она решилась на эту поездку. Из вещей в её комнате я не нашла только гитары, — говорила женщина. – Скорее всего, она от Плехановской поехала на маршрутке к ТЦ «Град», чтобы оттуда и уехать с кем-то в Петербург. Свои мысли я высказала полиции, но они не сразу проверили камеры видеонаблюдения, которые установлены у «Града». А когда это сделали, оказалось, что записи не сохранились.

Девочку объявили в федеральный розыск. Следственный комитет по факту исчезновения возбудил дело об убийстве – оно даёт правоохранителям больше полномочий для поисков. А мама школьницы полагала, что дочь удерживают силой и всё это время верила – она найдётся.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА