Прислать новость Магазин

16-летняя беглянка, которую искали 3,5 месяца, не собиралась возвращаться

Для того, чтобы её не нашли, она изменила внешность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

54

Читать все комментарии

12703

16-летняя воронежская школьница, которую искали 3,5 месяца, всё это время жила в Санкт-Петербурге. В Северной столице девушка устроилась официанткой в кафе и изменила причёску, чтобы её не смогли узнать (отдельный вопрос, на который нет ответа, – как её взяли на работу). Жильё она находила с помощью каучсёрфинга (сайт по поиску бесплатного ночлега для путешественников). Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Нашли беглянку вчера, 14 марта. Она уже в Воронеже. Как именно её удалось обнаружить – не говорится. Есть версия, что сработали размещённые на неё ориентировки: несмотря на ухищрения с изменением внешности, её узнали. Сама школьница, как говорят, возвращаться не собиралась.  

Напомним, о ней не было никаких известий с 30 ноября. В тот день она вышла из школы в центре Воронежа, но домой не вернулась. Её мама заявила об исчезновении дочери в полицию. О том, что она может быть в Петербурге, изначально говорили её подруги – им она предлагала отправиться туда автостопом. Девочку объявили в федеральный розыск, было возбуждено уголовное дело об убийстве, дающее правоохранителям больше возможностей для поисков.

«На протяжении 3,5 месяца сотрудниками полиции проводились оперативно-разыскные мероприятия, в том числе специально-технические, направленные на розыск пропавшей. Были созданы поисковые группы, отрабатывались все возможные места её нахождения, круг общения, в том числе осуществлялись выезды в другие регионы. Проверялись дворовые территории, заброшенные дома, лесные массивы, торговые центры. Накануне была получена информация о возможном местонахождении 16-летней девушки, которая подтвердилась», — рассказали о ходе поисков в региональном МВД.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА