Прислать новость Что, если?

Стало известно, как в Петербурге удалось найти воронежскую школьницу

Сама девочка максимально усложнила правоохранителям задачу: покрасила волосы в тёмный цвет и сделала дреды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

14725

В истории с возвращением в Воронеж 16-летней ученицы одной из городских школ появились некоторые подробности. Как оказалось, найти сбежавшую в Санкт-Петербург школьницу помог, скажем так, знакомый её знакомых. Он живёт в Северной столице, и девочка попросила его посодействовать с поисками жилья. Сказала, что влюблена в этот город и хочет пожить в Петербурге. В ходе поисков школьницы на него вышли правоохранители – и он назвал её адрес. Информация подтвердилась.

Заметим, что возвращаться сама она не собиралась. Более того, чтобы её не узнали, беглянка покрасила волосы в тёмный цвет и сделала дреды. В чужом городе жила на деньги, которые зарабатывала в чайной – туда неофициально устроилась официанткой. С мамой, которая 3,5 месяца не теряла надежды увидеть дочь живой, девочка на связь не выходила. По факту её исчезновения в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело об убийстве, которое даёт правоохранителям больше возможностей для поисков.  

— Следователями СК проведена колоссальная работа, направленная на установление местонахождения 16-летней жительницы Воронежа, — отметила официальный представитель регионального Следственного комитета Елена Мануковская. — В ходе розыска подростка следствием проверялись родственные и дружеские связи пропавшей девочки, было допрошено более 100 человек, проведены поквартирные обходы, обысковые мероприятия, а также иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление местонахождения подростка. Объём уголовного дела составляет 10 томов. Расследование продолжается, — сообщила официальный представитель СУ СК по Воронежской области Елена Мануковская.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО

ВЧЕРА