Прислать новость Магазин

В Воронеже коммунальщики вернулись к работе после забастовки

Мэр города пообещал разобраться с депремированием и увольнением сотрудников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

7038

Сотрудники комбината благоустройства Советского района вернулись к работе после забастовки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, люди собрались примерно в 8.40 15 марта на улице Олеко Дундича, 2 — у здания комбината.

— 1,5 месяца назад на предприятии сменилось руководство. Сейчас из 120 сотрудников остались 83. Люди начали увольняться из-за прессинга со стороны начальства. Стали поступать необоснованные выговоры, нас лишили премий — это 30% от оклада, у водителей это 4 тысячи рублей. В этом месяце задержали зарплату. Мы работаем без выходных, — пояснил один из сотрудников.

Через несколько часов после начала забастовки группу активистов пригласили на встречу с мэром города Вадимом Кстениным и первым заместителем главы администрации по городскому хозяйству Сергеем Петриным.

После встречи глава города поручил отремонтировать боксы для ремонта машин (в нынешних очень низкие потолки, в помещении нельзя поднять кузов КамАЗа. — Ред.), подробно разобраться в ситуации с невыплатой премий и увольнением сотрудников.

– Механизаторам, водителям и работникам ручной уборки комбинатов нужно не срезать премии, а наоборот – увеличить зарплаты. И такое поручение я отдал, все необходимые нормативные документы для этого приняты, – сказал Вадим Кстенин. 

Кроме того, глава Воронежа поручил оценить действия директора комбината, а также провести с ним подробную разъяснительную работу. После поручения мэра в комбинате запросили документы по каждому уволенному сотруднику. В мэрии также обещали разобраться, почему работников лишили премии.

— Если меры дисциплинарного воздействия применялись необоснованно, то решения будут отменены, премии выплачены, сотрудники восстановлены на работе, — добавили в пресс-службе мэрии.

Работники комбината выйдут на работу уже в ближайшее время — в Воронеже в течение суток будет идти снег с дождем.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА