На общегородском выпускном в Воронеже сцену установят прямо на пляже

«МОЁ!» стали известны подробности вечера, который больше всего волнует родителей одиннадцатиклассников

16.03.2019 12:48
МОЁ! Online
30

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10140
  

Парк «Алые паруса», наверное, за всю свою историю не знал такого наплыва посетителей – около пяти тысяч выпускников плюс примерно тысяча педагогов. Так в нашем городе собираются отметить первый в его истории общегородской выпускной вечер. Мы уже рассказывали, что мероприятие пройдёт в Воронеже в ночь с 28 на 29 июня – кстати, подобные общие выпускные уже стали традиционными в Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Сейчас формируются списки желающих – ведь все участники будут проходить на территорию парка по специальным именным идентификационным браслетам, которые раздадут заранее. Выпускной начнётся примерно в восемь вечера 28 июня и закончится в пять утра 29-го числа.

До последнего времени о предстоящем мероприятии в мэрии рассказывали лишь в общих чертах, а потому у родителей будущих выпускников, да и у самих одиннадцатиклассников возникает множество вопросов. В студии «МОЁ! ТВ» руководитель городского управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова ответила на самые популярные.

Почему всё-таки выбрали «Алые паруса»?

В своей официальной группе во «ВКонтакте» мэрия проводила голосование – какую территорию выбрать для общегородского выпускного? Предлагалось три варианта: Адмиралтейская площадь, Центральный парк и «Алые паруса». И хотя большинство горожан проголосовали за Адмиралтейку, выбрали всё-таки «Алые паруса». Любовь Кулакова поясняет, что сделано это было по трём причинам. Во-первых, парк «Алые паруса» со всех сторон огорожен и достаточно компактно расположен – вариант с Центральным парком отвергли именно из-за его огромной территории. Во–вторых, парк на левом берегу достаточно хорошо освещён, а также в нём можно установить дополнительное освещение и подключить различную аппаратуру для мероприятия, чего нельзя сделать на Адмиралтейской площади. В-третьих, в парке в отличие, опять же, от Адмиралтейки уже есть часть инфраструктуры, которая пригодится для мероприятия: скамейки, урны, сцена, несколько кафе. В любом случае после вручения аттестатов выпускники будут добираться туда из школ и возвращаться обратно на специально арендованных для этого случая автобусах.

Почему туда не пустят родителей?

Уже сейчас желание поучаствовать в общегородском выпускном выразили около четырёх тысяч школьников. С ними вместе праздник отметят школьные педагоги из расчёта один человек на пятерых выпускников – заодно они станут следить за безопасностью подопечных. Также предполагается, что относительный мир и покой на празднике обеспечат около 150 сотрудников частных охранных предприятий. То есть примерно по одному на класс. А вот родителей организаторы вынуждены не пустить. Ведь парк рассчитан максимум на 10 тысяч посетителей, и несложно подсчитать, что если каждый выпускник придёт с двумя родителями, то в парке уже окажутся 13 тысяч человек и дети просто потеряются среди взрослых. К тому же родителей тоже надо чем-то занимать… В общем, в мэрии решили, что выпускной должен быть в первую очередь для одиннадцатиклассников.

Какие меры власти собираются принять, чтобы праздник прошёл на трезвую голову, можно ли будет уйти с выпускного раньше, кто и как потом будет приводить в порядок «Алые паруса»  — читайте в электронной версии газеты «МОЁ!» во вторник, 19 марта.