Прислать новость Магазин

Названы профессии в Воронеже с нехваткой специалистов

Региональный департамент труда и занятости опубликовал документ, где отражены спрос и предложение на рынке труда в феврале 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

10612

По состоянию на 1 марта в Воронежской области требовалось почти 20 000 специалистов из различных областей. Работу же на биржах труда искали 12 295 граждан. Как следует из перечня профессий, число предложений о сотрудничестве далеко не всегда соответствует объёму запросов от граждан на эту должность, и наоборот. Корреспонденты «МОЁ! Online» нашли вакансии, на которые устроиться достаточно сложно из-за большого количества претендентов, а также те предложения о работе, где соискателей не хватает.

Сначала посмотрим, какие профессии в нашем регионе являются дефицитными. В Воронежской области остро не хватает врачей различных направлений. По состоянию на первое марта было открыто 405 вакансий, но эту работу искали только 20 человек. Требуются и подсобные рабочие (1 581 заявка от работодателей на 792 соискателя), рекламные агенты (225 требуются и 7 человек ищут работу), дворники (154 вакансии на 50 претендентов), водители автотранспорта (заявок от работодателей 493, а соискателей — 342), проводники пассажирских вагонов (открыта 291 вакансия, а желающих всего пятеро). Также с распростёртыми объятьями воронежские работодатели примут агентов по продаже недвижимости (требуется 120 человек, а желающих — 0), страховых агентов – на 711 предложений работы 2 соискателя и овощеводов - на 180 открытых вакансий нет ни одного претендента.

А вот вакансии, на которые будет устроиться сложно из-за слишком большого количества желающих. На 10 предложений от работодателей о месте администратора – 300 соискателей. Бухгалтерами желают работать 597 человек, а вакансий открыто только 198. На 452 соискателя инженерных специальностей всего 170 предложений о работе. Также много соискателей вакансии продавцов – 768 претендента на 433 рабочих места.

Напомним, накануне эксперты агентства «РИА Рейтинг» выяснили, что на поиски работы, которую можно было бы назвать достойной, у жителей Воронежской области уходит в среднем более 6 месяцев.

ВЧЕРА