Прислать новость Что, если?

Воронежская полиция наградила таксиста за помощь в поисках пропавшего подростка 

Мужчина из Брянской области накормил школьника и позвонил его маме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

5272

Представители воронежской полиции 21 марта наградили брянского таксиста, который помог силовикам в поисках пропавшего 14-летнего подростка из Лисок.

Школьник ушёл из дома 15 февраля в 8 часов утра. Юноша должен был пойти на занятия. Но в школе он так и не появился. Свой побег он готовил заранее: взял с собой одежду и деньги - тысячу рублей и 200 евро. Юноша перед уходом изучал карты ближайшей местности. Полиция предполагала, что он решил вообще покинуть территорию России. Ребёнка объявили в федеральный розыск.

Таксист Алексей Атрощенко из Брянской области рассказал полицейским, как встретил мальчика:

- 18 февраля я после работы возвращался на машине из Брянска домой в своё село Страшевичи. По пути заехал в сбербанк села Глинищево - это в десятке километров от областного центра. Там ко мне подошёл паренёк и спросил, где можно обменять рубли на белорусскую валюту. Я спросил, где он живёт. Мальчик ответил, что он из Брянска. Это меня насторожило: живёт в Брянске, а деньги меняет в сельской сберкассе. Пригласил его в машину, включил печку, заставил просушить мокрые носки и разбухшие от влаги кроссовки. Вижу – у него руки трясутся и слёзы на глазах. Стал спрашивать, что с ним случилось и куда он путь держит.  Когда удалось паренька разговорить, он признался, что ушёл из дома в Лисках Воронежской области. Добирался в Брянск, то пешком, то попутками. Раз ночевал в лесу, другой раз - в заброшенном доме. При нём был рюкзачок с одеялком, отпечатанные карты, ноутбук и бутылка керосина. Я зашёл в соцсети, гляжу - а его там ищут, - сообщил Алексей Атрощенко.

Парень назвал телефон своей матери, по которому таксист и позвонил. Потом мужчина покормил школьника, хотел отвезти его в Лиски, но жена посоветовала обратиться в полицию. Воронежского школьника привезли в ОМВД «Брянский», куда затем и приехали за ним родители

В актовом зале отдела МВД России «Брянский» лискинские общественники и полицейские вручили Алексею Атрощенко благодарность и памятные подарки.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА