Прислать новость Что, если?

Воронежский непризнанный гений продаёт свой музей афористики

Аркадий Давидович планирует потратить вырученные деньги на лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

6389

Комната-музей Аркадия Давидовича в коммунальной квартире по улице Сакко и Ванцетти выставлена на продажу – соответствующие объявления появились на двух сайтах объявлений 19 марта. За жильё площадью 20 квадратных метров на обоих сайтах просят разные суммы – 4 и 6 миллионов рублей. Как объясняет Аркадий Филиппович, сделано это специально – чтобы быстрее продалось.

В обоих случаях цены, что называется, сильно преувеличены. Стоимость комнаты, по словам непризнанного гения, 600 000 рублей. Но в ней действует, так называемый, музей афористики. Помещение имеет очень колоритный вид: его стены, дверь и потолок украшают лучшие афоризмы Аркадия Давидовича. Он уже не раз заявлял о своём желании сделать музей афористики частью интеллектуального маршрута по Воронежу, в который войдут, в том числе платоновские места. Давидович считает, что на предложение с завышенной ценой согласится лишь тот, кто захочет сберечь наследие автора и, возможно, воплотит его идею по созданию интеллектуального маршрута.

Аркадий Давидович в Кольцовском сквере
фото Игоря ФИЛОНОВА

Любопытно, что комната Давидовичу давно не принадлежит. Около года назад он подарил её своей музе – московской художнице Валентине Золотых. Давидович там по-прежнему прописан и постоянно проживает. Причём после продажи рассчитывает остаться там же. А продаёт он комнату с согласия хозяйки, выступая, по сути, посредником.

- Кто купит, тот невольно будет сохранять наследие, - считает Аркадий Давидович. – Валентина будет смотреть, чтобы музей ушёл в хорошие руки и чтобы человек всё сохранил. Там есть картины, которыми новый владелец музея, возможно, заинтересуется…

Продать знаменитый музей афористики было решено не просто так. Дело в том, что 88-летний Аркадий Филиппович уже давно имеет онкологическое заболевание, и ему требуются деньги на лечение.

- После продажи музея Валентина даст мне то, что потребуется на лечение, - говорит непризнанный гений. – Может, кто-то ещё поможет.

Пока же известный афорист продолжает творить: писать сценарии для эксцентричных роликов, которые он выкладывает в Интернет. Правда, в последнее время у Давидовича возникли сложности с помощниками, которые взяли бы на себя работу по съёмкам этих самых роликов. Если среди читателей портала «МОЁ! Online» есть желающие помочь "живой достопримечательностью Воронежа", они могут связаться с ним по номеру 8(919)238-33-65.

Если кто-то желает помочь непризнанному гению материально, он может перевести деньги на карту Сбербанка 4817760059873541 Получатель Адольф Филиппович Ф.

Справка:

Эксцентричный воронежский писатель Аркадий Давидович (урождённый Адольф Филиппович Фрейдберг ) автор более 60 000 изданных афоризмов. Долгое время сотрудничал с журналом «Крокодил», где печатался под псевдонимами «Юлий Цезарь», «Эрнест Хемингуэй» и «Оноре де Бальзак». Его афоризмы включены во многие сборники и изданы отдельными тиражами. Он называет себя непризнанным гением, а своей творческой мастерской – проспект Революции. Именно здесь Давидовича можно встретить чаще всего. Свою комнату в коммунальной квартире он превратил в музей афористики после того, как в 1968 году его подруга-художница Валентина Золотых расписала стены и потолок лучшими высказываниями автора.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА