Прислать новость Что, если?

В Воронежской области почтальон отсудила у многодетной семьи деньги за укус собаки

Агрессивный алабай набросился на женщину, когда та разносила корреспонденцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

5713

Многодетная семья из Семилук выплатит 63 000 рублей местному почтальону. 40-летняя женщина обратилась в суд после того, как в ноябре прошлого года на неё накинулась собака, принадлежащая семье. Алабай пролез через щели в заборе и выбе­жал на улицу. Когда алабай набросился на почтальона, на крики женщины выбежал хозяин. Он оттащил питомца от жертвы, но, к сожалению, поздно. Он уже серьёзно её покусал: врачи наложили швы на руку, плечо и голову. Как рассказывали корреспондентам «МОЁ! Online» местные жители, агрессивная собака держала в страхе всю улицу, поскольку хозяева не привязывали её и она свободно выбиралась за пределы территории двора.

Лечиться женщине пришлось самой. Как она рассказала в суде, в больницу она лечь не могла из-за малолетнего ребёнка и больной мамы. Материальной поддержки от владельца алабая она не дождалась. Через суд женщина потребовала у владельцев пса 100 000 рублей моральной компенсации и 9 113 рублей – за порванную одежду и затраты на медицинское лечение.

Суд встал на сторону почтальона, но исковые требования удовлетворил частично. Дело в том, что алабая содержит многодетная семья, которая воспитывает пять родных детей и одного приёмного. По решению суда размер компенсации морального ущерба снизили в два раза, а вот мате­риальный ущерб и затраты на адвокатов оставили в полном объеме. Владелец собаки обязан выплатить пострадавшей в общей сложности 63 000 рублей.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

ВЧЕРА