Прислать новость Магазин

Воронежцы рассказали, во сколько лет заканчивается молодость

Некоторые предположили, что молодость длится до 50 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

11836

Институт общественного мнения «Квалитас» провёл среди 606 воронежцев опрос на тему возраста. Респондентам задавали два вопроса: «В каком возрасте заканчивается молодость и начинается зрелость?» и «При каком возрастном рубеже начинается старость?». Разброс мнений в обоих случаях получился существенным: примерно на десятилетие.

Примерно одинаковое количество граждан выбрали два возрастных периода прощания с молодостью. 15,4% респондентов сказали, что она заканчивается с 25 до 30 лет. Ещё 15,1% граждан предположили, что зрелость наступает в период с 31 по 35 лет. Прощаться с молодостью до 40 лет не захотели 14,7% граждан, а 14.4% продвинули молодость до 50 лет. Благодаря социологам можно составить и портрет человека, не желающего прощаться с молодостью до 50: это женщина 50 — 59 лет, без высшего образования, но имеющая отличное материальное положение.

Что касается возраста наступления старости, то горожане считают, что она приходит где-то с 61 — 65 лет. Именно такой вариант выбрало большинство (19%) респондентов. Второй по популярности ответ – 56 — 60 лет (18,7% респондентов). Любопытно, что за вариант, когда старость наступает сразу после 55 лет, голосовала в основном молодёжь, для которой «полтинник» - нечто запредельное. А вот пожилые люди чаще всего отодвигали слово «старость» за 80 лет.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА