Прислать новость Магазин

В Воронеже из-за холодов продлили отопительный сезон

Дата отключения тепла пока остаётся открытой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

70

Читать все комментарии

11583

Отопительный сезон в Воронеже пока завершать не планируют. Постановление о прекращении подачи тепла в дома и на социальные объекты мэр пока не подписывал. Дата отключения отопления остаётся открытой.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, власти руководствуются "здравым смыслом", пока на улице холодно, отопление отключать не будут. Ранее сообщалось, что отопительный сезон завершат к 15 апреля.

Напомним, подачу тепла прекращают, когда среднесуточная температура воздуха пять дней подряд не опускается ниже +8 градусов. Пока что до этой отметки она даже не дотягивает. Так, по данным синоптиков на 15 апреля, среднесуточная температура составила 7,6 градуса тепла. Напомним, что из-за установившегося антициклона рабочая неделя в Воронеже будет холодной.

Народные корреспонденты портала "МОЁ! Online" сообщают о локальных отключениях отопления. В городской администрации напомнили: никто не запрещает управляющим компаниям до официального завершения отопительного сезона отключать или снижать интенсивность подачи тепла в квартиры по просьбам жильцов. Для этого надо коллективно обратиться в свою УК, имея на руках соответствующее решение общего собрания жильцов, пояснили в пресс-службе мэрии.

Кстати, в 2018 году отопительный сезон завершился 19 апреля, а в 2017 году – 27 апреля.
 

ВЧЕРА