Прислать новость Магазин

СМИ всколыхнул ролик с женщиной, которая на коленях ползёт к больнице в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

15590

СМИ опубликовали видео из Воронежа, на котором женщина на коленях ползёт ко входу в больницу. Первым его показал телеканал РЕН ТВ, назвав «совершенно вопиющим случаем». Ролик был снят у больницы № 8 на улице Ростовской.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения заверили: женщина так «ходит» из-за заболевания опорно-двигательной системы. Для этого, пояснили в облздраве, у неё есть наколенники и перчатки. В подтверждение выложили видео с пациенткой, где женщина рассказывает: перемещаться на ходунках у неё не получается, поэтому она приспособилась передвигаться таким способом.

«Претензий к медучреждению женщина не имеет и расстроена тем, что её снимали без её согласия. Отметим, что данная ситуация нарушила лечебно-охранительный режим и вызвала психоэмоциональный стресс у пациентки, что привело к ухудшению её состояния», – говорится в сообщении департамента.

Осенью 2017-го негодование в соцсетях вызвало фото мужчины, который стоял на коленях у окна выдачи больничных листов в воронежской поликлинике. Как оказалось, пациенту после перенесённой операции нельзя было сидеть – только лежать или стоять. Мужчина также сказал, что претензий к медучреждению не имеет. Кстати, после огласки в поликлинике расширили окна выдачи больничных листов.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА