Прислать новость Магазин

В Воронеже экс-чиновнику за взятку в 30 тысяч придётся отдать в 16 раз больше

Суд оштрафовал бывшего сотрудника областного департамента на полмиллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4625

Пойманный со взяткой сотрудник одного из департаментов правительства Воронежской области заплатит полмиллиона рублей штрафа. Такое решение принял Левобережный районный суд.

Напомним, 36-летнего заместителя начальника одного из отделов регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Сергея Попова взяли с поличным в конце декабря 2018 года сотрудники ФСБ и МВД. Попов получил 20 тысяч рублей от предпринимателя, который занимается реализацией алкогольной продукции. Замначальника взял деньги за покровительство при проведении внеплановых проверок точек, торгующих спиртным. Ещё 10 тысяч бизнесмен передал чиновнику ранее. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сергея Попова уволили из ДИЗО, однако не из-за взятки, а после проверки прокуратуры – у его жены обнаружили квартиру и несколько банковских счетов, которые чиновник не внёс в декларацию о доходах. Надзорное ведомство потребовало уволить чиновника за нарушение антикоррупционного законодательства, а через неделю он попался на взятке. В январе Попов лишился должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».  

Левобережный райсуд в качестве наказания обязал мздоимца не только выплатить штраф, в 16 раз превышающий сумму взятки, но и на три года запретил работать в органах власти.