Прислать новость Магазин

Престижный факультет ВГУ ждёт оптимизация

На факультете романо-германской филологии объединят 2 кафедры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

7714

В редакцию портала «МОЁ! Online» 23 апреля поступило сообщение от встревоженных сотрудников факультета романо-германской филологии. По словам преподавателей, на РГФ закроют одну из кафедр.

— С 1 сентября 2019 года планируют расформировать кафедру «Теории перевода и межкультурной коммуникации». Студенты и родители потрясены этой новостью и глубоко возмущены. В различных тематических группах социальных сетей активно обсуждается данная тема, готовится коллективная электронная петиция на имя ректора ВГУ, коллективное обращение на имя губернатора Воронежской области и главы городского округа, — написал нам народный корреспондент.

За комментарием мы обратились в ВГУ.

— Решения о закрытии кафедры теории перевода и межкультурной коммуникации в ВГУ не было и быть не может. Это подмена понятий. Речь идет об объединении этой кафедры с кафедрой английского языка в профессиональной международной деятельности. Ученый совет факультета РГФ принял решение о ходатайстве перед Ученым советом ВГУ об объединении кафедр с 1 сентября 2019 года, — сообщил проректор по контрольно-аналитической и административной работе Юрий Бубнов.

По его словам, оптимизация структуры факультета РГФ происходит по ряду причин. Это переход на подушевое финансирование, переход на соотношение «один преподаватель на 13 студентов» и уменьшение количества нагрузки на кафедрах, реализующих программы на неязыковых факультетах. Из-за грядущих изменений есть риск сокращения штата преподавателей. Для сохранения преподавательского состава и было принято такое решение. На обучение студентов по направлениям «Перевод и переводоведение», «Лингвистика» (бакалавриат, магистратура) слияние кафедр не повлияет.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА