Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области фурам на 4 месяца запретили ездить через Лосево

Большегрузным машинам можно будет передвигаться там только по ночам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

7524

Грузовикам массой более 12 тонн по выходным разрешат проезжать участок трассы М-4 «Дон» с 589-го по 741-й километры (туда попадают село Лосево и Павловск) только по ночам. Об этом сообщила пресс-служба «Автодора».

Ограничение для фур будет действовать с 24 мая по 15 сентября с пятницы по воскресенье с восьми утра и до десяти вечера. Также запрет вводится и на 12 июня – праздничный день, объявленный в стране выходным. Ожидается, что эта мера позволит повысить пропускную способность трассы на время сезона отпусков. В госкомпании отметили: дорога в районе Лосево и Павловска имеет только две полосы движения и рассчитана на 14 — 16 тысяч автомобилей в сутки. Но летом на этом участке их проезжает в три раза больше. По мнению «Автодора», осложняют дорожную обстановку и грузовики, которые, несмотря на знак «Остановка запрещена», паркуются вдоль дороги у точек автосервиса и общепита.

Существующая дорога в районе Лосево считается одной из самых проблемных на трассе – там плохое качество покрытия и узкая проезжая часть. Всё это становится причиной внушительных пробок, особенно летом, когда поток автомобилей в сторону юга увеличивается. Сейчас строится 85-километровый обход Лосево и Павловска. Сдать его планируется в следующем году. Он пройдёт по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Дорога будет четырёхполосной, а трафик-поток рассчитан до 80 тысяч авто в сутки.