Прислать новость Магазин

Хакер из Нововоронежа взломал сайт курганского правительства

24-летнего жителя райцентра приговорили к одному году условно с испытательным сроком один год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

3750

Нововоронежский городской суд приговорил 24-летнего местного жителя к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год за взлом сайта правительства Курганской области. Хакера признали виновным по ст. 273 УК РФ («Использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации»). Об этом 24 апреля сообщили в региональной прокуратуре.

Суд установил, что в феврале 2018 года молодой человек скачал на домашний компьютер вредоносное программное обеспечение. С его помощью хакер взломал защиту интернет-ресурса правительства Курганской области. Речь идет о части сайта, отведенной областной библиотеке имени А.К. Югова. Нововоронежец совершал кибератаки на ресурс в течение марта. Почему молодой человек выбрал именно этот ресурс — не уточняется.

Сотрудниками Управления ФСБ по Воронежской области выявили и пресекли действия хакера. Молодого человека задержали, началось расследование. На судебном заседании житель Нововоронежа признал свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. В результате хакера приговорили к условному сроку. В течение 10 дней молодой человек может обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что Грибановский районный суд Воронежской области приговорил 30-летнего местного жителя к полутора годам лишения свободы условно и 10 тысячам рублей штрафа за хакерские атаки на госсайты Сибири и Дальнего Востока.

ВЧЕРА