Прислать новость Магазин

Военные рассказали, чем будет уникален воронежский парад 9 Мая

В Воронеже прошла первая сводная репетиция военного парада

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

56

Читать все комментарии

6574

Первая сводная репетиция воронежского парада Победы состоялась 24 апреля на аэродроме Балтимор. Военные отмечают, что этом году зрители впервые увидят подобного рода военный парад и парадные расчеты механизированной колонны.

Впервые в параде примет участие единственный в округе пятиорденоносный полк, в строю которого пройдут военнослужащие, принявшие Военную присягу в первой казачьей роте. Эта рота на 100% укомплектовывается воспитанниками из казачьих станиц Воронежской, Белгородской и Курской областей. Всего же в парадных пеших расчетах пройдет около 2 000 военнослужащих, представителей силовых структур, курсантов Военно-воздушной академии, кадет и юнармейцев.

В параде задействуют 72 единицы военной техники. Гости мероприятия впервые увидят системы войсковой противовоздушной обороны «Оса», реактивные системы залпового огня «Ураган», танки Т-72Б3, модернизированные самоходные гаубицы «Мста-СМ2», бронеавтомобили «Рысь» и первый в Вооруженных силах России комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин». Гусеничная техника впервые будет представлена на параде в Воронеже танками Т-72Б3 и модернизированными гаубицами «Мста-СМ2». Технику оборудуют специальными асфальтоходными башмаками с резиновыми накладками, чтобы машины не повредили асфальт в центре города.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА