Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Масштабы пожара на складе «Магнита» под Воронежем показали с высоты

В здании полностью обрушилась кровля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

78

Читать все комментарии

88926

В редакцию «Ё!» прислали сделанное квадрокоптером видео масштабного пожара в распределительном центре «Магнита» в селе Нечаевка Новоусманского района. Напомним, склад загорелся в ночь на воскресенье, 28 апреля. Когда на место прибыли первые спецмашины, площадь возгорания уже составляла порядка 20 тысяч квадратных метров и стремительно увеличивалась.

Локализовать огонь удалось спустя четыре часа после начала пожара. Окончательно справиться с ним удалось только утром. Огнём повреждено всё здание — более 42 тысяч «квадратов», обрушилась кровля. На месте работали 124 человека и 50 единиц техники, сообщили в МЧС. Погибших и пострадавших, к счастью, нет – распределительный центр удалён от жилых домов.

О сумме ущерба говорить пока рано. Известно, что склад снабжал продукцией магазины сети не только Воронежской, но и соседних областей. В РЦ работают около 900 человек. Отправят ли их в отпуск или вынужденный отдых будет без содержания – неизвестно: комментариев от «Магнита» ещё не поступало. ТАСС пишет, что рассматривается несколько версий причин ЧП, в том числе замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности. Не исключается, что огнеборцев могли вызвать не сразу, из-за чего огонь распространился на значительную площадь.

По факту случившегося прокуратура проводит проверку, в ходе которой, в частности «даст оценку полноте принятых мер по контролю за пожарной безопасностью данного объекта». Об этом «МОЁ! Online» сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов. Ранее в пресс-службе регионального МЧС отмечали, что тушение пожара осложнили перебои с водоснабжением – в гидрантах не было необходимого давления.