Прислать новость Магазин

Желание развлечься на Новый год обернулось для воронежца колонией

Мужчина, находящийся под домашним арестом, пытался подкупить сотрудника ФСИН, чтобы уехать на праздники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

57108

32-летний житель Воронежа отправится в колонию за попытку подкупить сотрудника УФСИН.

Осенью 2017 года воронежцу, обвиняемому в мошенничестве, суд изменил меру пресечения – его отпустили из СИЗО под домашний арест. Главное условие – ему практически круглосуточно (за исключением оговоренных часов, выделенных на прогулку) нужно находиться дома. Контролируют это представители ФСИН.

За несколько дней до Нового года к воронежцу с очередной проверкой пришёл сотрудник ведомства. И мужчина предложил ему за вознаграждение «забыть» к нему дорогу на праздники, чтобы он мог уехать. Тот отказался. Спустя два дня проверяющий пришёл снова – и воронежец положил ему в карман верхней одежды 12 тысяч рублей. О попытке подкупа сотрудник ФСИН заявил в правоохранительные органы. После этого нежелавший сидеть дома мужчина стал фигурантом ещё одного дела: его по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) возбудил Следственный комитет.

Воронежец – у него уже была судимость по статье «Растрата», причём срок наказания не истёк – вину не признал и на допросах хранил молчание. Он воспользовался правом не свидетельствовать против себя. «Вместе с тем следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении вышеуказанного преступления», – отметили в пресс-службе регионального СК.

По делу о несостоявшейся взятке суд приговорил воронежца к 2,5 года лишения свободы и обязал выплатить штраф в 120 тысяч рублей. А поскольку срок за растрату он ещё не отбыл, ему объединили наказание: 3,5 года колонии общего режима. Судебное разбирательство по делу о мошенничестве для мужчины ещё впереди.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА