Прислать новость Магазин

Под Воронежем идентифицировали останки троих бойцов Красной армии

Всего перезахоронили останки 96 красноармейцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5133

Останки 96 красноармейцев перезахоронили в Рамонском районе Воронежской области. Троих из них опознали. В преддверии 74 годовщины победы в Великой Отечественной войне, 6 мая, в селе Чистая Поляна у братской могилы № 400 прошёл митинг «Вахта памяти». Мероприятие посетили около 300 человек: школьники, военные, поисковики, представители власти и другие неравнодушные граждане.

Останки 96 красноармейцев перезахоронили на территории мемориала павшим защитникам Родины. Сотрудники поискового отряда «Патриот» обнаружили их в 2018 году на территории Рамонского района. По сохранившимся медальонам удалось установить имена троих погибших: солдат Георгий Иванович Шерстнев, старшина Иван Иванович Апарин и сержант Иван Максимович Шапошников. Также удалось выяснить, что сержант Шапошников родился в 1906 году, а когда ему было 35 лет (в 1941 году), его призвали в армию из Александровского района Ставропольского края. В следующем году 14 июля он умер от ран. Информация об этом появилась на официальной странице поискового отряда во ВКонтакте.

— Войну нельзя забывать. Забыв её, мы получим новую, — с напутствием молодому поколению выступил представитель «Бессмертного полка» Юрий Гуздалин.

А замглавы администрации Рамонского района Александр Метелкин поблагодарил поисковиков за возможность предать останки воинов земле по православному обычаю.

ВЧЕРА