Прислать новость Магазин

Специалисты завершили проверку голосования за дочь Алсу в «Голосе»

Нарушений они не обнаружили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

15700

Компания "СМС сервисы", которая подсчитывала голоса зрителей в финале шоу "Голос. Дети", обнародовала результаты проверки: в ходе голосования платформа не подвергалась DDOS или иным хакерским атакам – такая информация опубликована на официальном сайте организации. Стало быть, с этой стороны нарушений не обнаружено.

В релизе также отмечается, что отчет и статистика голосования переданы в АО «Первый Канал» для изучения. С 14 мая к аудиту результатов голосования подключается компания Group-IB, привлеченная Первым каналом для проведения расследования. Какие выводы сделают они, станет известно позже.

Напомним, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла стала победительницей 6 сезона шоу «Голос. Дети». За девочку, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% телезрителей. Интернет-пользователи отмечают, что дочь Алсу не лишена таланта, но всё же по вокальным данным уступала другим финалистам – члену команды Светланы Лободы — Нино Чеснер или подопечному Валерия Меладце Максиму Ержану. По мнению некоторых граждан, голоса могли быть накручены. После скандала компания Group-IB по заказу Первого канала приступила к проверке возможности использования технических средств, которые могли бы повлиять на результат голосования.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА