Прислать новость Магазин

Мать, бросившую 5-летнюю дочь в забитой мусором квартире, признали невменяемой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7298

Мать 5-летней девочки, найденной в московской квартире в антисанитарных условиях, признали невменяемой. К такому выводу пришли эксперты НИИ Сербского, которые проводили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом РИА Новости сообщил представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Её диагноз не пожизненный, и, возможно, после необходимого лечения она сможет восстановить свои родительские права. Женщина ведёт себя внешне адекватно, спокойно и спрашивает о дочери», — сказал он.

Напомним, малышку обнаружили в марте в забитой мусором квартире. В правоохранительные органы обратились соседи, услышавшие детский плач. Дверь вскрыли, оказалось, что ребёнок находится дома один. На шее у девочки было вросшее в кожу украшение.

Малышку доставили в больницу. Медики оценили её состояние как удовлетворительное, признаков истощения не было, но ребёнок отстаёт в развитии.

47-летнюю мать девочки задержали, было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Москвичка заявила следователям, что иногда оставляет дочь одну «на непродолжительное время», чтобы уйти на работу или заняться делами. При этом соседи говорили: женщина не появлялась дома несколько дней. С марта она находится в СИЗО.

ВЧЕРА