Прислать новость Магазин

Упавший из окна 2-летний малыш был сыном погибшего воронежского путешественника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

14502

Двухлетний мальчик, выпавший из окна дома по улице Минской 20 мая, оказался сыном известного воронежского путешественника, блогера и фотографа Василия Гусева, известного под ником grigorich1777. Мужчина погиб в горах Кавказа в ноябре 2016 года.

У погибшего мальчика есть 7-летний брат. Он был с отцом в горах в день его гибели. Мужчина оставил сына спать в палатке, а сам на автомобиле поехал снимать ночные пейзажи. Во время передвижения между точками съёмки его машина сорвалась в пропасть. Друзья нашли Василия через 30 — 40 минут после трагедии, признаков жизни он уже не подавал.

Младшему сыну погибшего блогера, Грише, на тот момент было всего 5 месяцев. На момент трагедии он был дома с мамой. В начале этой недели пришли вести, что этот ребёнок погиб. Всё случилось, когда мама и старший брат вышли из комнаты. По версии полиции, ребёнок по дивану залез на подоконник, облокотился на москитную сетку в открытом окне и выпал наружу. Друзья же семьи в социальных сетях рассказывают другую версию: якобы, окно было открыто на проветривание, и малыш, вскарабкавшись на подоконник, умудрился сам его открыть.

Региональный следственный комитет напоминает к родителям:

— Помните, что открытые окна – это источник повышенной опасности для детей. Случаи травмирования и гибели малолетних в результате падения из окон регистрируются ежегодно. Именно вы несете ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье. Оградить ваши семьи от подобных трагедий можно, предприняв меры предосторожности:

— Не оставляйте маленьких детей одних, не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков.

— Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

— Не рассчитывайте на москитные сетки.

— Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

— Не разрешайте детям играть на подоконниках.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА