Прислать новость Магазин

Хоккеист, из-за которого в Воронеже посадили самолёт, требует наказать стюардессу

Олег Сапрыкин написал заявление в полицию о ложном доносе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

10088

Российский хоккеист Олег Сапрыкин подал заявление в полицию на стюардессу авиакомпании «Аэрофлот» с требованием привлечь её к ответственности за заведомо ложный донос об инциденте на борту самолёта 1 января. Напомним, в первый день нового года в Воронеже экстренно село воздушное судно, следовавшее из Сочи в Москву.

Олег Сапрыкин является обладателем Кубка Гагарина, в составе сборной России он выиграл ЧМ-2009 в Швейцарии. В России выступал за «Динамо», СКА, «Сочи», «Автомобилист» и «Салават Юлаев». В НХЛ провел 325 матчей за «Калгари» и «Финикс». В сезоне-2015/2016 завершил карьеру.

По словам бортпроводницы, пассажир Сапрыкин, летевший бизнес-классом, перебрал виски, начал кричать, нецензурно выражаться и требовал налить ему ещё алкоголя. А услышав отказ, он якобы ударил стюардессу так, что она упала. Поэтому командир воздушного судна принял решение приземлиться в ближайшем аэропорту. Им оказался воронежский. Буйного пассажира передали на руки полиции.

«Факты, указанные в заявлении о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), поданном стюардессой, не нашли фактического подтверждения», – рассказал ТАСС адвокат хоккеиста Иван Миронов. По его словам, Юго-Восточное линейное управление МВД России на транспорте вынесло постановление об отказе в возбуждении дела «в связи с отсутствием состава преступления». В документе указано, что «реальных действий, направленных на грубое нарушение Сапрыкиным общественного порядка, совершено не было». Ещё Миронов сказал агентству, что бортпроводница отказалась от медицинского осмотра в воронежском аэропорту. «Примечательно, что эксперт не обнаружила у неё никаких повреждений, что и было указано в заключении», – отметил адвокат.

Ранее сам Олег Сапрыкин в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» категорически отрицал, что поднял руку на женщину.

– Сразу скажу, что никакой драки не было, я никого не бил и не трогал – ни соседей, ни, боже упаси, стюардесс, – сказал хоккеист. – Я спокойно выпивал, сидя с женой в бизнес-классе. И вдруг неожиданно приземлились в Воронеже.

По словам Сапрыкина, самолёт был почти пустой: в бизнесе они были вдвоём с женой, а в экономе – 7 — 8 человек.

– Сзади, в эконом-классе, сидел пассажир, который был недоволен нашим поведением. Возможно, мы вели себя шумновато, но все-таки был Новый год, праздник, — сказал спортсмен. – Да, был словесный конфликт. Но при этом никто не вставал со своих мест. Возможно, не исключаю этого, я грубо отреагировал на чьё-то замечание, но никаких драк не было даже близко.

В Воронеже, как рассказал «Спорт-Экспрессу» Олег Сапрыкин, на него составили административный протокол за нецензурную брань в общественном месте. Сумму штрафа он вспомнить не смог – «500 или 1 000 рублей».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА