Прислать новость Магазин

Воронежского подполковника полиции с 10-миллионной «взяткой» отправили в СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

6443

Подполковника полиции Евгения Младова, задержанного на днях в Воронеже сотрудниками ФСБ, на два месяца отправили в СИЗО. Решение об аресте начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) регионального МВД вчера, 23 мая, принял суд по ходатайству следствия.

Напомним, 40-летнего Младова подозревают в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело было возбуждено Следственным комитетом по материалам регионального УФСБ. По версии следствия, борец с коррупцией взялся помочь воронежскому бизнесмену, который стал фигурантом уголовного дела о махинациях с налогами. Коммерсанту вменялась сумма ущерба в 200 миллионов, а начальник одного из отделов УЭБ и ПК пообещал не только её уменьшить в 10 раз, но и закрыть дело. Разумеется, не бесплатно. Свою помощь он оценил в 10 миллионов рублей. Сначала предприниматель передал полицейскому через посредника 2 миллиона, затем ещё 3 – и Младова задержали.

В данном случае речь идёт именно о попытке аферы, а не взятке, так как у начальника отдела не было полномочий решить этот вопрос – расследованием занималось совершенно другое ведомство. Дело на предпринимателя возбуждал СК, а материалы для него собирало УЭБ и ПК. Кстати, по мнению источников «Ё!» в МВД, ущерб в 200 миллионов был изначально серьёзно завышен. И ещё штрих: коммерсанту вообще обещали, что собранным материалам ход не дадут. На каких условиях обещали – отдельный разговор, но дело всё же появилось.

После того как Евгения Младова задержали, региональный главк МВД объявил о начале служебной проверки. «В случае установления его вины к дисциплинарной ответственности будет привлечён и его непосредственный руководитель», – сказала официальный представитель ведомства Наталья Куликова.

Заметим, что несколько лет назад борец с коррупцией засветился в истории с избиением воронежца – якобы подполковник так проучил его за дорожный конфликт. «Если вина полицейского будет установлена, его уволят. Также он понесёт наказание за избиение человека по действующему законодательству», – говорили тогда в МВД. Судя по всему, вина установлена не была.