Прислать новость Магазин

Виновнику гибели 17-летней девушки, который сбежал за границу, вынесли приговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

11309

В Воронежской области вынесли приговор 23-летнему автомобилисту по делу о смертельном ДТП. В аварии погибла 17-летняя девушка, а виновник ДТП с места происшествия скрылся. Суд приговорил его к трём годам колонии-поселения.

Авария случилась в сентябре прошлого года в Павловском районе. Молодой водитель вместе со своими знакомыми на «Ниве» гнал по автодороге Павловск – Белгород и выехал на обочину. Там он не справился с управлением, «Ниву» занесло, и она перевернулась в кювет. Автомобилист выбрался из машины и ушёл, даже не вызвав помощь.

В салоне кроме водителя находились ещё три человека. Сидевшая сзади девушка скончалась на месте, 17-летнего и 26-летнего пассажиров госпитализировали. Одному из них пришлось пройти длительный курс лечения, второй отделался легче.

Водителю удалось покинуть страну – он уехал к родственникам в Киргизию. Его объявили в международный розыск. Полицейские задержали автомобилиста в январе в московском аэропорту, куда он прилетел из Бишкека – решил, что скандал утих и можно возвращаться. Четыре месяца, пока шло следствие, обвиняемый находился в СИЗО – за решётку его отправили, чтобы опять не сбежал.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА