Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже прохожие спасли мужчину с провалами в памяти

Пенсионера завели в ближайший магазин и вызвали полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4940

В Воронеже неравнодушные прохожие пришли на выручку 86-летнему мужчине с провалами в памяти, который вышел из дома и потерялся. Не исключено, что они спасли пенсионеру жизнь.

Дедушка пропал утром в воскресенье, 26 мая, рассказали корреспонденту «Ё!» в поисковом отряде «Лиза Алерт». Ничего не сказав жене, пенсионер в неизвестном направлении ушел из дома на улице Среднемосковской, хотя обычно он выходит только в сопровождении супруги. Обнаружив, что муж пропал, женщина тут же обратилась в полицию. Информация об исчезновении мужчины поступила и к волонтерам. Начались поиски.

Тем временем дедушка дошел до улицы Плехановской. Из-за проблем с памятью дедушка забыл свое имя и выглядел крайне растерянным. На него обратили внимание прохожие. Они отвели пенсионера в магазин и вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники МВД для выяснения обстоятельств отвезли пенсионера в отделение. Вскоре о том, что мужчина нашелся, сообщили его жене.

Волонтеры рекомендуют воронежцам положить в карманы пожилых родственников записки, в которых бы были указаны их ФИО, адрес и контакты родственников. Также можно купить пенсионерам фитнес-трекеры на руку, которые помогут отслеживать их маршруты.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области пропавшего рыбака нашли у реки при смерти. Мужчину с подозрением на инсульт доставили в больницу. Прохожие принимали его за пьяного и проходили мимо.