Прислать новость

Судебные приставы Воронежской области создали портрет типичного алиментщика

Они вычислили средний возраст должника и среднюю сумму, которую те задолжали детям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2019 17:30
9

Читать все комментарии

4247

Региональные судебные приставы создали портреты должника и должницы по алиментам. Если говорить о мужчине, то это человек в возрасте 37 лет, неженатый и не имеющий имущества, на которое в соответствии с законом можно было бы обратить взыскание. Его долг детям в среднем – 187 000 рублей. Как говорят приставы, самыми эффективными мерами воздействия на такого человека являются административная и уголовная ответственность, а также ограничение в праве управлять автомобилем.

Женщина-должница по алиментам – это незамужняя дама 35 лет, не имеющая постоянного дохода и имущества, которое можно было бы описать. Её долг составляет в среднем 175 000 рублей. Лучше всего в отношении таких дам, по мнению приставов, работают меры по привлечению к административной и уголовной ответственности.

В целом же по Воронежской области должников-мужчин больше чем должников-женщин примерно в два раза. Соотношение 69% к 31%. Наибольшее количество алиментщиков-мужчин проживает в Коминтерновском (915 человек), Железнодорожном (570) и Левобережном (497) районах. А должники-женщины зарегистрированы в основном в Железнодорожном (99 человек), Лискинском и Каменском (97), а также Россошанском (90) районах.

Рекордной суммой, которую судебным приставам удалось взыскать с алиментщика в этом году стало 1,9 млн рублей.

Новости других СМИ