Прислать новость Магазин

Сотрудница детсада в Воронеже заплатит штраф за садистские методы воспитания

Женщина била малышей, оскорбляла и лишала их еды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

73

Читать все комментарии

9750

В Воронеже вынесли приговор 57-летней воспитательнице детского сада при лицее № 9. Женщина била малышей, оскорбляла и лишала их еды. Садистские методы воспитания вскрылись после проверки, которую провела прокуратура Железнодорожного района. В надзорное ведомство обратилась мама одного из детей и рассказала, что педагог жестоко обращается с 5-летними воспитанниками. Информация подтвердилась.

Было установлено, что женщина наказывала детей физически, оскорбляла их, выгоняла в коридор, надолго ставила в угол и лишала полдника. Это продолжалось почти год – с февраля по ноябрь 2017-го.

В отношении воспитательницы возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Она предусматривает штраф до 100 тысяч рублей, либо исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы до трёх лет.

Сегодня, 10 июня, Железнодорожный районный суд вынес решение по этому делу – педагогу придётся заплатить 30 тысяч рублей. Также ей на год запретили заниматься работой, связанной с воспитанием детей.