Прислать новость Магазин

Обманом получивший 90 тысяч рублей подросток потратил деньги по-взрослому

Парня из Воронежской области будут судить за покупку машины на чужие деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

10641

Свою первую машину подросток из Павловского района купил уже в 16 лет. Правда, сделал он не на свои деньги и пользовался ею недолго.

Напомним, обладателем суммы в 90 000 рублей подросток стал путём обмана. В марте этого года он приехал в гости в Воронеж к друзьям своих родителей. У них он заночевал. Перед сном, пишет региональное управление следственного комитета, мальчик попросил у хозяев телефон, чтобы поиграть. На радость парня, там осталось невыключенным приложение «Мобильный банк». Долго не раздумывая, он перевёл деньги на свой счёт.

Утром как ни в чём не бывало, подросток попрощался с семьёй, в которой гостил, и уехал. Он отправился тратить похищенные деньги, а хозяева, обнаружившие пропажу, — в полицию. Пока полиция его не задержала, парень успел купить автомобиль и мобильный телефон, а также потратить некоторое количество средств на посещение увеселительных заведений.

Когда парня задержали, он сразу во всём признался. Ему предъявили обвинение по пункту «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета). Максимальное наказание – 6 лет лишения свободы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА