Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы требуют отпустить сестёр, подозреваемых в жестоком убийстве отца

Неизвестные сделали надпись против домашнего насилия на заборе в людном месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

7035

В Воронеже неизвестные поддержали сестёр Хачатурян, которых подозревают в жестоком убийстве отца. На заборе у Птичьего рынка появилась большая надпись, сделанная краской из баллончика. «Нет домашнему насилию #мысестрыХачатурян», — написал неизвестный автор.

Этот хэштег недавно появился в соцсетях. С помощью него интернет-пользователи выражают свою поддержку трём девушкам, которые подверглись домашнему насилию и подозреваются в жесткой расправе над отцом.

Напомним, 27 июля 2018 года в одном из домов в Москве обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна со «множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди». О гибели мужчины в полицию сообщила его 18-летняя дочь Ангелина. Позже ее вместе с сестрами — 19-летней Крестиной и 17-летней Марией — задержали.

Девушки признали вину в убийстве, объяснив, что в течение нескольких лет отец жестоко обращался с ними: унижал, избивал и насиловал. По версии девушек, в день нападения отец в очередной раз наказывал их за «беспорядок»: по очереди закрывался в комнате с каждой из них и распылял в лицо перцовый газ.

Эксперты выяснили, что девушки действительно подвергались насилию и жестокому обращению. У них диагностировали посттравматический стресс. Следователи считают произошедшее убийством по предварительному сговору; защита — необходимой самообороной. Девушки сейчас под домашним арестом, им грозит по 20 лет заключения.

19 июня в Москве прошли одиночные пикеты в защиту сестёр Хачатурян. Активистки вышли на улицы с плакатами, на которых были надписи, идентичные той, что на заборе в Воронеже.