На смертельно опасном переходе у «Града» заработали светофоры

Это должно обезопасить пешеходов — водители будут вынуждены останавливаться на красный сигнал, чтобы не нарушить правила дорожного движения

27.06.2019 21:15
МОЁ! Online
106

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Смонтированные несколько дней назад на пешеходном переходе у «Града» светофоры сегодня, 27 июня, начали работу. Ранее рядом с переходом появились камеры видеофиксации нарушений, поэтому проехавшим на красный свет водителям придёт штраф.

Эти меры, призванные обезопасить пешеходов, областные власти, ГИБДД и обслуживающий этот участок трассы А-134 упрдор «Москва-Харьков» предприняли после очередного трагического происшествия, которое случилось на переходе 12 мая. Напомним, в тот день «Лада Гранта» на высокой скорости ехала по крайнему левому ряду в сторону Воронежа. Два авто, следовавшие по другим полосам, притормозили у нерегулируемого перехода, потому что по нему переходила дорогу в сторону «Града» девочка. А водитель «Лады» не сделал этого. В итоге 15-летняя школьница, которую машина задела по касательной, отлетела на несколько метров. Софья чудом осталось жива, но получила много травм и несколько дней была в коме. Сейчас ей сделали уже шесть операций, в частности, врачам пришлось удалить девочке селезёнку.

На злополучном переходе у «Града» с начала 2018 года пострадали семь человек, погибли двое. В этом месте запланировано строительство надземного пешеходного перехода, однако на нынешний год в федеральном бюджете средства на эти работы не предусмотрены. «МОЁ!» направила обращение министру транспорта России Евгению Дитриху с просьбой ускорить выделение средств на строительство у «Града» надземного перехода.