Прислать новость Магазин

Сбитая на переходе у «Града» девочка перенесла уже шесть операций

Школьнице удалили селезёнку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

96

Читать все комментарии

12791

Школьница из Рамонского района, едва не погибшая 12 мая на пешеходном переходе у торгового центра «Град», по-прежнему находится в областной больнице в Воронеже. 15-летняя Софья перенесла шесть операций – врачам пришлось удалить девочке селезёнку, после этого они заново собирали сломанные руки и ноги. Об этом нам рассказала мама девочки.

Напомним, в тот день на трассе А-134 (подъезд к Воронежу) «Лада Гранта» на высокой скорости ехала по крайнему левому ряду в сторону Воронежа. Два авто, ехавшие по другим полосам, притормозили у нерегулируемого перехода, потому что по нему переходила дорогу в сторону «Града» девочка. А водитель «Лады» не сделал этого. В итоге девочка, которую машина задела по касательной, отлетела на несколько метров. Девочка чудом осталось жива, но получила много травм и несколько дней была в коме.

21 мая в отношении 56-летнего водителя «Лады» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В качестве меры пресечения на время следствия суд выбрал подписку о невыезде.

На злополучном переходе у «Града» с начала 2018 года пострадали 7 человек, погибли двое. Сейчас там наконец-то установили светофор. «МОЁ!» направила обращение министру транспорта России Евгению Дитриху с просьбой ускорить выделение средств на строительство у «Града» надземного перехода (это строительство запланировано, но на нынешний год в федеральном бюджете средства на него не предусмотрены).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА