Прислать новость Магазин

После трагедии у «Града» могут ускорить строительство надземного перехода

В качестве временной меры — до появления виадука — власти планируют установить на переходе светофор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2019 20:49
85

Читать все комментарии

8341

Сегодня, 17 мая, в Облдуме состоялось совещание о судьбе пешеходного перехода через трассу А-134 (так называется подъезд к Воронежу) в районе торгового центра «Град». Поводом стала очередная трагедия, случившаяся там 12 мая.

«Лада Гранта» на высокой скорости ехала по крайнему левому ряду в сторону Воронежа. Два авто, ехавшие по другим полосам, притормозили у нерегулируемого перехода, потому что по нему переходила дорогу в сторону «Града» девочка. А водитель «Лады» не сделал этого. В итоге девочка, которую машина задела по касательной, отлетела на несколько метров. Сейчас 15-летняя София в очень тяжёлом состоянии находится в больнице. Её мама на странице в социальной сети сообщила, что ребёнок в коме.

С начала 2018 года на этом же переходе пострадали 7 человек, погибли двое. Главная причина всех этих трагедий в том, что многие водители не воспринимают этот участок трассы как городскую дорогу. Не думают о том, что перед зеброй в любом случае нужно снизить скорость.

Мнения читателей «МОЁ!» о том, что необходимо сделать, разделились. В комментариях к новости о трагедии кто-то предлагает сделать переход регулируемым, то есть установить светофор. А кто-то — построить надземный пешеходный переход.

Скоро на этом месте может появиться светофор
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Как выяснила «МОЁ!», планы по строительству надземного перехода у властей есть. Трассу А-134 обслуживает учреждение «Упрдор «Москва — Харьков». По словам представителей компании, на сегодня уже готовы и получили положительное заключение госэкспертизы проекты сразу трёх переходов на этой дороге — у «Града», у хутора Ветряк и у логистического центра. Однако теперь самое сложное — найти деньги на строительство. В случае с федеральными трассами их выделяет федеральный центр.

Депутаты решили попросить губернатора обратиться в «Росавтодор» и к министру транспорта с просьбой ускорить выделение средств на строительство трёх вышеуказанных переходов. Всего на них требуется 240 миллионов рублей.

Пока же, как сообщил председатель комитета Облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, в качестве временной меры планируется установить светофор.

— Профильные структуры нас заверили, что уже 18 мая в районе перехода начнется нанесение комплекса шумовых полос, — добавил Верзилин. — В ближайшие дни здесь будет установлено дежурство экипажа ДПС. Также оперативно предполагается смонтировать стационарную камеру фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Напомним, ранее в этом месте снизили допустимую скорость с 70 км/ч до 50 км/ч. Отметим, что на этом переходе людей сбивали постоянно. Только портал «МОЁ! Online» писал о трёх подобных происшествиях с начала года. Из-за высокой скорости последствия таких аварий крайне печальные.

После страшного ДТП со школьницей у зебры  снизили допустимую скорость
Фото: Игорь ФИЛОНОВ