Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

После страшного ДТП со школьницей у «Града» снизили разрешённую скорость

Теперь у пешеходного перехода стоит знак, ограничивающий скорость до 50 км/ч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

120

Читать все комментарии

12904

На выезде из Воронежа у опасного пешеходного перехода установили знак ограничения скорости — 50 км/ч. Об этом в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщили читатели. Работы проводили днём 14 мая. Как мы уже сообщали, скоро здесь также установят камеру фиксации нарушений.

Напомним, что воронежцы требуют установить на выезде из Воронежа напротив Сити-парка «Град» надземный пешеходный переход. Горожане считают, что существующая зебра без светофора смертельно опасна для пешеходов.

Снова заговорить о переходе на трассе у «Града» воронежцев заставила трагедия. 12 мая здесь сбили 15-летнюю школьницу. Девочка находится в реанимации в коме. Водители объясняют — этот участок уже не в черте города, поэтому многие разгонятся до разрешённых 90 км/ч, а некоторые и до нештрафуемых 109 км/ч. Возле перехода было ограничение скорости 70 км/ч, но многие едут всё-таки со значительным превышением. В итоге водители просто не успевают сбросить скорость.

Пешеходы же отмечают, что преодолеть шестиполосную трассу всё равно, что сыграть в «русскую рулетку». Люди стараются побыстрее перебежать страшное место и не всегда успевают...

В ГИБДД пояснили, что ранее направляли ФКУ «Упрдор «Москва-Харьков» (организации, обслуживающей данный участок дороги) рекомендацию о возведении надземного пешеходного перехода. Портал «МОЁ! Online» направил в организацию запрос. Мы поинтересовались, запланировано ли строительство объекта на данном участке и если запланировано — то в какие сроки.

Напомним, видеорегистратор одного из автомобилистов запечатлел момент аварии со школьницей. На кадрах видно, как «Лада Гранта» на высокой скорости ехала по крайнему левому ряду в сторону Воронежа. Два авто, ехавшие по другим полосам, притормозили у нерегулируемого перехода, а водитель «Лады» не сделал этого и сбил девушку, которая шла в сторону «Града». Та отлетела на несколько метров. Другие водители остановились и вышли из машин, чтобы помочь пострадавшей. 55-летний водитель потом оправдывался, что он не увидел девушку, та якобы совершенно внезапно выскочила перед машиной.