Прислать новость Магазин

«Сколько людей должно погибнуть?» Воронежцы требуют надземный переход у «Града»

В интернете появилась петиция с требованием обезопасить участок дороги, где регулярно случаются аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2019 12:47
74

Читать все комментарии

8916

После ДТП со сбитой 15-летней девушкой в интернете появилась петиция с требованием построить надземный пешеходный переход на 7-м километре автодороги А-134 у Сити-парка «Град» в Рамонском районе. Прошение, адресованное правительству Воронежской области, опубликовали на платформе change.org. На момент публикации текста петицию подписали 495 человек.

— Жители города не понимают, почему на месте, где такая высокая смертность, местное правительство не спешит обезопасить своих граждан. Своей петицией я призываю вас обратить внимание на данную опасность. Сделайте хоть что-нибудь, ведь важнее жизни нет на свете ничего, — следует из прошения.

В комментариях один из интернет-пользователей отметил, что живет неподалеку и боится ходить по данному участку.

В пресс-службе регионального Управления ГИБДД нам напомнили, что ранее неподалеку от зебры был установлен знак с ограничением скорости в 70 км/ч. Там же временно поставили камеру фиксации нарушений ПДД. В ближайшее время камеру хотят установить на постоянной основе. Помимо этого у перехода планируют поставить светодиодный мигающий светофор Т7 и дополнительные таблички для водителей, информирующие о необходимости соблюдать правила дорожного движения: соблюдать скоростной режим и притормаживать у зебры.

В ГИБДД добавили, что ранее направляли ФКУ «Упрдор "Москва-Харьков"» (организации, обслуживающей данный участок дороги) рекомендацию о возведении надземного пешеходного перехода. Портал «МОЁ! Online» направил в организацию запрос. Мы поинтересовались, запланировано ли строительство объекта на данном участке и если запланировано — то в какие сроки.

Информация о строительстве надземного перехода возле «Града» появилась еще в 2017 году. Тогда дорожники сообщали о подготовке к разработке проектной документации по строительству трех новых надземников на трассе А-134. Один из них — возле «Града», второй — на месте существующего наземного пешеходного перехода у хутора Ветряк, в третий — у логистического центра (в 3 км от развязки на Чертовицкое). Уточнялось, что их строительство запланировано на 2019, 2020, 2021 годы соответственно.

Напомним, 12 мая 2019 года на пешеходном переходе у Сити-парка «Град» под Воронежем «Лада Гранта» сбила 15-летнюю девушку. Пострадавшую госпитализировали. По данным наших читателей, девушка находится в коме.

Похожая авария произошла на том же месте 26 апреля. Автомобиль «Чери Тигго» при движении в сторону Москвы сбил 43-летнюю женщину, которая шла по пешеходному переходу в сторону «Града». От полученных травм женщина умерла на месте до приезда медиков. У погибшей осталось более 100 кошек и собак.