Прислать новость Магазин

Водителя, сбившего девочку у «Града», отпустили под подписку о невыезде

До этого с момента возбуждения уголовного дела подозреваемый находился в изоляторе временного содержания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

7193

Центральный районный суд Воронежа избрал меру пресечения для 56-летнего автомобилиста, который сбил 15-летнюю девочку на пешеходном переходе у Сити-парка «Град». Водителя отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД 23 мая.

Ранее сообщалось, что 21 мая в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В ходе предварительного следствия было установлено, что в момент ДТП автомобиль мужчины был технически исправен. С момента возбуждения дела по сегодняшний день подозреваемый находился в изоляторе временного содержания.

Ход расследования взяло на контроль руководство главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, авария случилась днем 12 мая на пешеходном переходе у Сити-парка в Рамонском районе. «Лада Гранта» на высокой скорости ехала по крайнему левому ряду в сторону Воронежа. Два машины, следовавшие по другим полосам, притормозили у перехода, а 55-летний водитель «Лады» не сделал этого и сбил школьницу, которая шла к «Граду». Автомобилист потом утверждал: девочка якобы совершенно внезапно выскочила перед его легковушкой. От удара девочка отлетела на несколько метров. Практически неделю она провела в коме.

Добавим, что вскоре после ДТП со сбитой школьницей у опасного пешеходного перехода установили знак ограничения скорости — 50 км/ч. Также воронежцы требуют сделать там надземный переход, отмечая, что существующая зебра без светофора смертельно опасна.