Прислать новость Магазин

Родные рассказали о состоянии сбитой у «Града» школьницы

Неделю девочка провела в реанимации в коме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

20229

15-летняя школьница, которую сбила машина у «Града», вышла из комы. Об этом в соцсетях сообщила её мама.

«Выражаю искреннюю благодарность всем тем, кто не остался равнодушным к нашей беде, за помощь, оказанную моей дочке Софье, за щедрость и широту души, за ваши молитвы!!! Пусть отданное сегодня вернётся к вам завтра многократно приумноженным», — написала женщина.

Напомним, авария случилась 12 мая на пешеходном переходе у Сити-парка в Рамонском районе. «Лада Гранта» на высокой скорости ехала по крайнему левому ряду в сторону Воронежа. Два машины, следовавшие по другим полосам, притормозили у перехода, а 55-летний водитель «Лады» не сделал этого и сбил школьницу, которая шла к «Граду». Автомобилист потом утверждал: девушка якобы совершенно внезапно выскочила перед его легковушкой. От удара девочка отлетела на несколько метров. Практически неделю она провела в коме.

Через два дня после происшествия у опасного пешеходного перехода установили знак ограничения скорости — 50 км/ч. Также воронежцы требуют сделать там надземный переход, отмечая, что существующая зебра без светофора смертельно опасна.