Сколько стоит дорога из Воронежа на море в нынешнем году

Как воронежцы смогут добраться на черноморское побережье Кавказа и в Крым. Какой способ передвижения выбрать – самолёт, поезд, автобус или собственный автомобиль

30.06.2019 14:17
МОЁ! Online
57

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14882
  

ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КАВКАЗА - СОЧИ

Самолёт

Время в пути от 2 часов

Цена От 5500 рублей

Важно знать

В этом году прямые рейсы из Воронежа в Сочи выполняются по субботам, понедельникам и вторникам. Сейчас стоимость билета начинается от 5500 рублей без багажа и от 6500 рублей с багажом. Напомним, стоимость авиабилетов меняется динамически, в зависимости от спроса (заполненности самолёта).

Поезд

Время в пути От 15 часов 54 минут

Цена От 2300 рублей

Важно знать

К сожалению, низкая цена и самое маленькое время в пути в случае с поездами никак не сочетаются. То есть, быстро идут дорогие поезда, а дешёвые, наоборот, медленно.

Самые скорые из всех проходящих – поезда № 35 (Санкт-Петербург – Адлер), 102 и 104 (Москва-Адлер). Так, например, время в пути от Воронежа до Сочи на 102-м поезде в этом летнем сезоне составляет 15 часов 54 минуты. Плацкартных вагонов в этих поездах нет. Поезда № 35 и 104 – двухэтажные. Конечно же, вагоны оборудованы и биотуалетами, и кондиционерами.

Билеты в эти поезда стоят весьма недёшево – в среднем от 5500 рублей за верхнюю полку в купе и от 6500 за нижнюю. Это сопоставимо со стоимостью авиабилета. В стоимость билета включается питание, отказаться от этой услуги и от доплаты за неё невозможно.

Точную цену билета назвать нельзя, потому что при определении стоимости билета в купе действует система динамического ценообразования. Чем больше билетов продано в конкретный поезд, тем дороже стоят оставшиеся билеты. Несколько дешевле билеты в эти поезда стоят на понедельник, вторник, среду и четверг.

Дешевле всего стоят билеты в нефирменные сезонные поезда (Тамбов-Адлер, Череповец-Адлер и другие), время в пути до Сочи у которых составляет в среднем около 24 часов. Стоимость билетов в плацкартные вагоны начинается от 2300 рублей. А билеты в купе благодаря системе динамического ценообразования стоят порой даже дешевле, чем билеты в плацкарт.

Внимание – в случае с этими поездами совсем нелишним будет поинтересоваться в кассе или на сайте «Российских железных дорог» уровнем комфорта. Так, например, на момент подготовки материала на сезонный поезд №512 (Москва-Адлер) билеты в купе стоили дешевле, чем билеты в плацкарт. Но вагоны в этом поезде старые – без кондиционеров и биотуалетов. С учётом того, что днём в июле воздух прогревается до 30 градусов и выше, экономия может обернуться испорченной поездкой.

Автобус

Время в пути От 19 часов 40 минут

Цена От 2200 рублей

Важно знать

Рейсовых автобусов из Воронежа в Сочи нет. Но летом сразу несколько турфирм и транспортных компаний организуют регулярные перевозки (то есть, билет можно приобрести отдельно, без покупки тура). В итоге в июле и августе автобусы будут курсировать ежедневно. Найти информацию о них вы сможете в интернете.

Автомобиль

Время в пути От 16 часов

Цена От 1600 рублей

Важно знать

Расстояние от Воронежа до Сочи по трассе составляет 1100 километров. Любому водителю несложно подсчитать, какими будут его расходы на эту дорогу. По данным сервиса BlaBlaCar, на котором водители ищут попутчиков за деньги, минимальная стоимость поездки составит 1600 рублей. Средняя – 2000 рублей.

Автомобиль на отдыхе дарит мобильность. Но не стоит забывать, что поездка на автомобиле, как и на автобусе, даёт гораздо меньше гарантий того, что вы прибудете на место в срок.

ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КАВКАЗА – ГЕЛЕНДЖИК, НОВОРОССИЙСК, АНАПА

Самолёт

Время в пути От 1 часа 45 минут

Цена От 7000 рублей

Важно знать

Прямые авиарейсы из Воронежа выполняются лишь в Анапу – один раз в неделю, по средам. 7000 рублей стоит билет без багажа. С багажом – 8500. Это минимальная цена. Чем меньше билетов останется на конкретный рейс, тем выше она будет.

Поезд

Время в пути От 15 часов 12 минут

Цена От 2300 рублей

Важно знать

Минимальное время в пути мы указали для поездов, следующих до Новороссийска. До Анапы самый быстрый поезд едет 16 часов 6 минут. От 2300 рублей стоят билеты в плацкарт. О том, почему стоимость билетов в купе варьируется и почему нужно быть внимательнее с дешёвыми билетами, мы рассказали в разделе, посвящённом путешествию на поезде в Сочи.

Прямого железнодрожного сообщения с Геленджиком нет. Как правило, если отдыхающие выбрали поезд, они приезжают в Новороссийск. От Новороссийска до Геленджика 37 километров. Из одного города в другой примерно раз в час ходят рейсовые автобусы. Стоимость билета – 150-200 рублей. Поездка на такси стоит в среднем около 1000 рублей.

Автобус

Время в пути От 16 часов

Цена От 2200 рублей

Рейсовых автобусов из Воронежа в Новороссийск, Геленджик и Анапу также нет. Но каждое лето турфирмы и транспортные компании, как и в случае с Сочи, организуют регулярные перевозки. Правда, в отличие от автобусов в Сочи эти автобусы не будут курсировать ежедневно. Найти информацию о них вы сможете в интернете.

Автомобиль

Время в пути От 16 часов

Цена От 1600 рублей

Важно знать

Расходы и время в пути сопоставимы с аналогичными до Сочи. В случае с сервисом BlaBlaCar автомобилисты готовы подвезти попутчиков в Геленджик, Новороссийск или Анапу минимум за 1700 рублей. Средняя стоимость поездки составит 2200 рублей.

КРЫМ - СИМФЕРОПОЛЬ

Самолёт

Время в пути от 2 часов

Цена от 7000 рублей

Если в прошлом году рейсы в Симферополь из воронежского аэропорта выполнялись ежедневно кроме среды, то в нынешнем улететь в Крым можно будет по средам, четвергам, пятницам и субботам. Причём по средам и субботам в расписании два рейса разных авиакомпаний.

Цены на билеты тоже поменялись. В прошлом году улететь в Симферополь было дешевле, чем в Сочи. Сейчас наоборот – стоимость авиабилета начинается от 7000 рублей без багажа и от 8000 рублей с багажом. Самыми дорогими, как и следовало ожидать, будут рейсы в выходные (там цена будет доходить до 13 тысяч рублей).

Поезд

Время в пути от 21 часа 58 минут

Цена От 3000 рублей (единый билет - плацкарт и автобус)

Важно знать

Введение в строй железнодорожной части Крымского моста запланировано на конец 2019 года. На днях министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что оно может состояться раньше.

Сейчас же пассажиры по-прежнему путешествуют по так называемому единому билету. Маршрут предусматривает поездку на поезде до Краснодара или до Анапы. Там пассажиры пересаживаются на автобус, который едет до одного из городов Крыма.

Дорога будет не очень удобной. Минимальное время в пути до Симферополя составит 23 часа 12 минут. На поезде 104 (Москва-Адлер), который отправляется из Воронежа в 17.53, нужно доехать до Краснодара. Время прибытия в Краснодар – 05.38. И буквально через час – в 06.35 – от вокзала в Краснодаре отправляется автобус в Симферополь. Ориентировочное время прибытия в Симферополь – 17.05. Общая стоимость билетов при выборе такого варианта составит около 5000 рублей.

Автобус

Время в пути От 19 часов 30 минут

Цена От 2600 рублей

Важно знать

Ежедневный рейс из Воронежа в Севастополь (с остановкой в Симферополе) выполняет одна из воронежских турфирм. Из Воронежа (Московский проспект, 15д) автобус отправляется в 10.00. Ориентировочное время прибытия в Симферополь - 09.00. Также с 14 июня ежедневно курсируют автобусы ещё одной фирмы. Они отправляются в 16.30 с площади железнодорожного вокзала. Ориентировочное время прибытия в Симферополь - 13.10.

Автомобиль

Время в пути от 17 часов

Цена от 1000 рублей

Важно знать

С открытием Крымского моста расстояние от Воронежа до Симферополя по трассе составляет около 1240 километров. Поэтому и здесь при среднем расходе бензина в 10 литров на 100 километров пути на топливо в один конец уйдёт около 6000 рублей.

На сервисе BlaBlaCar водители предлагают подвезти попутчика по цене от 2000 рублей. Средняя цена составляет 2500 рублей.