Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Мы счистили с пациента почти 8 литров налипшего битума»

Медики Павловской районной больницы признались «МОЁ!», что такой пациент попал к ним впервые

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

15103

Сообщение о мужчине, которого на днях спасатели в Павловске вытащили из ямы с битумом, потрясло социальные сети. А разлетевшиеся по интернету фотографии человека, целиком покрытого чёрной «оболочкой», надо признать, шокировали. Местные жители возмущались в соцсетях, мол, ему повезло, а вот если бы в яму угодил ребёнок, всё могло бы закончиться гораздо печальнее.

Фото из группы «Подслушано в Павловске» в соцсети «ВКонтакте»

Корреспонденты «Ё!» отправились в Павловск. Найти «смоляную» яму, признаемся, было непросто. Это территория бывшего асфальтобетонного завода, она находится за городом, недалеко проходит трасса М-4. Если оглядеться вокруг – это обычная промзона, там мало людей. Жилых домов поблизости нет, лишь десяток гаражей. Сама битумная яма – на пригорке, туда ещё надо постараться забраться. Сейчас она обнесена сигнальной лентой, местные власти решают, как её ликвидировать.

Павел не может объяснить, как он там оказался

Нам удалось поговорить с рабочими, которые видели, как доставали из ямы несчастного.

— Парень этот немножко не в себе. Живёт в соседнем посёлке, часто видим его, зимой иногда без одежды тут любит появиться, — смеются мужчины. – Что он тут забыл? Да Бог его знает! Говорит, убегал от кого-то. Только вот от кого – здесь практически не бывает посторонних.

…Когда 33-летний Павел С. провалился в глубокую яму и стал звать на помощь, его услышал один из рабочих промзоны. Он позвонил по номеру 112. На место ЧП приехали спасатели, они достали Павла и передали его врачам.

В приёмном отделении местной больницы дежурные медсёстры и фельдшеры были удивлены.

— Я 25 лет работаю, но такой пациент у меня впервые, — рассказывает медсестра Ольга Двойминная. – В тот день была моя смена, когда по скорой привезли к нам этого мужчину. Признаюсь, я и мои коллеги немножко были растеряны. Как оказать первую помощь? Нужно было срочно очистить его от смолянистого продукта. Решили использовать солярку и подсолнечное масло. И пока коллеги искали солярку, мы бритвенными станками начали убирать верхний слой смолы. Парень ни на что не жаловался, мы постоянно с ним разговаривали. Толком не сказал, как он туда попал. Очистить его удалось за два часа, битума было очень много, 8 литров, наверное, точно. Сначала соляркой с подсолнечным маслом, а потом в душевой кабине с мыльным раствором. Травм у пациента не было.

Сам Павел отказался общаться с корреспондентами «Ё!». Видимо, встречи с журналистами его утомили – к спасённому вереницей идут съёмочные группы телеканалов. На вопрос, как он туда попал и зачем пошёл на эту, по сути, заброшенную территорию, Павел ответил: «Не ваше дело».