Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Жителям микрорайона «Процессор» пообещали новую школу

Сейчас власти выбирают участок под строительство учебного заведения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

4897

В микрорайоне «Процессор» в ближайшие годы может появиться новая школа. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

– Сейчас все дома микрорайона закреплены за действующим учреждением, осуществляется доставка детей до места учебы школьными автобусами – образовательных услуг не лишен никто. Тем не менее возведение здесь новой школы является целесообразным – она закроет потребность в общеобразовательном учреждении не только для жителей микрорайона «Процессор», но и для близлежащих кварталов, – пояснили в мэрии.

Напомним, жители воронежского микрорайона «Процессор» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой построить в их районе школу. Ролик был опубликован 17 июня в преддверии прямой линии с президентом, которая прошла 20 июня.

По словам активистов, с 2014 года правительство Воронежской области обещает им построить школу.

— По программе «Миллионному городу — современные школы» школа была обещана в 2020 году. В 2017 году в постановление 158 «Об утверждении схемы территориального планирования Воронежской области» школа была внесена в план, но уже со сроком реализации в 2024 году. А в 2018-м департамент образования сообщил, что строительство школы перенесено на 2028 год, — сообщил один из активистов.

Как пояснили в мэрии, профильные структуры администрации города и правительства региона уже прорабатывают вопрос строительства школы. Уже определена территория, на которой можно построить образовательное учреждение мощностью до полутора тысяч учеников. Достигнута договоренность о проектировании школы — эти работы могут выполнить в течение года.

— За это время предстоит сформировать конкретный земельный участок, изменить функциональное назначение территории, чтобы она подходила для целей строительства школы, соответствующим образом откорректировать Генеральный план развития города. После завершения этой работы и передачи земли в муниципальную собственность начнется строительство школы. Профильные управления мэрии параллельно должны проработать вопросы обеспечения пешеходной и транспортной доступности будущего учреждения для жителей микрорайона «Процессор», — добавили в мэрии.

Отметим, что в июне 2019 года в администрации города сообщали, что действующей редакцией муниципальной программы «Развитие образования» не предусмотрено строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Процессор». Проект школы рассматривался как перспективное проектирование.