Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Жители микрорайона «Процессор» попросили у Путина школу

Люди записали видеообращение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

5469

Жители воронежского микрорайона «Процессор» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой построить в их районе школу.
Ролик был опубликован 17 июня в преддверии «прямой линии» с президентом (она состоится 20 июня).

— Мы живем здесь с 2001 года. Сейчас здесь более полутора тысячи детей. Мои дети выросли. Я уже воспитываю внуков — школы до сих пор нет, — говорит житель микрорайона.

По словам активистов, с 2014 года правительство Воронежской области обещает им построить школу. Ближайшее учебное заведение - школа №100 - находится в 4,5 километра, за федеральной трассой М-4.

— По программе «Миллионному городу — современные школы» школа была обещана в 2020 году. В 2017 году в постановление 158 «Об утверждении схемы территориального планирования Воронежской области» школа была внесена в план, но уже со сроком реализации в 2024 году. А в 2018 департамент образования сообщил, что строительство школы перенесено на 2028 год, — сообщил один из активистов.

В администрации города пояснили, что сейчас действующей редакцией муниципальной программы «Развитие образования» не предусмотрено строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Процессор».

— В целях перспективного проектирования и строительства общеобразовательной школы в вышеуказанном микрорайоне управление строительной политики и управлением имущественных и земельных отношений администрации Воронежа прорабатывает вопрос о необходимости оформления в муниципальную собственность земельного участка. Дома в микрорайоне «Процессор» прикреплены к общеобразовательной школе № 54 приказом управления образования и молодежной политики города, осуществляется организованный подвоз детей школьным автобусом, — сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам активистов, школа №54 переполнена, поэтому многие ходят в школу №100 - это вторая ближайшая.

Ранее с видеообращением к президенту обратились жители улицы Ломоносова. Они требуют построить школу в районе остановки «Микрорайон Березка».